修了式

桜のつぼみもふくらんで、あたたかなこの佳き日に修了式を行う事ができました。

どのお友だちもとびきりの笑顔で修了証書を受け取りました。

子どもたちからは『ドキドキドン!1年生』『6歳のうた』『ずっとずっと大好き』のうたのプレゼントがありました。

子どもたちの成長を感じる一時でした。

各担任に保護者の方と子どもたちからメッセージカードを頂きました。

寂しい気持ちでいっぱいですが、子どもたちの門出を応援したいと思います。

夏には同窓会をして、一回りたくましくなった皆に会えることを楽しみにしています。

お友だちと一緒にすごした、楽しい思い出と一緒に小学校に行って欲しいと思います。

卒園おめでとう。

年長クラス お弁当日

年長クラスのお友達は今日幼稚園での最後のお弁当日でした。

朝からとても嬉しそうに「デザートにいちご持ってきた!」や「2段弁当やねん♪」とお弁当の時間を楽しみにしていました。

お弁当の時間になるとテンションアップ↑↑お互いに中身を見せ合ったりしてみんな嬉しそうでした(^^♪

お家の方の作ってくれたお弁当はとても美味しかったですね!

3年、2年、1年、それぞれ毎週、毎月お弁当を作ってくれてありがとう♡

いつも美味しかったよ(^_-)-☆

年長クラスのお友達もまたお家の人にありがとうを伝えてくださいね!

給食を幼稚園で食べるのもあと5回です☆もりもり食べましょう!

うちゅう組 大根掘り

園庭で育てていた大根を昨日うちゅう組さんが抜いてくれました。

あまり大きくない大根でしたが「うんとこしょ、どっこいしょ」と大きなカブのように抜いてくれました。

抜いた大根と記念写真、ハイポーズ✌

足のように2本に分かれた大根もありましたよ!

青々とした葉っぱも美味しそうですね♪

抜いてくれた大根は給食屋さんにお願いして給食に入れてもらいましょうね!

年少クラス 凧あげ

今日から3月ですね。

先週までの寒さが嘘みたいにぽかぽかとしていてもう春が感じられるようになりました。

そんな中、年少クラスのお友達が裏の畑へ凧あげに行きましたよ。

手を繋いであぜ道を歩くのも上手になりましたね!

みんなの作った凧が空高く舞い上がりました。

お友達方は「わー!」という歓声が上がりました。

お友達も順番に糸を持ちますが、凧に引っ張られて少しよろけているお友達もいました。

凧あげ、楽しかったね!

お家に持って帰った凧にもたこ糸をつけて飛ばしてみてくださいね(^^♪