小学校との交流会に参加しました。

今日は福泉小学校のわくわく広場に年長クラスのお友だちが参加しました。
小学校への往復も皆で歩いてみました。 子どもたちは小学校へ行くのをとても楽しみにしていました。
今回の わくわく広場では小学生の皆さんが色々な手作りのおもちゃを作って遊んでくれました。
遊び方も小学生の皆さんが説明してくれました。
卒園生の皆さんもとても成長していて嬉しかったです。 まと当てやどんぐりゴマ、宝探し、自動販売機など、色々な遊びがありました。

はじめは緊張していましたが、小学生の皆さんに遊んでもらううちに、ほぐれてきて、色々な遊びを楽しむ姿が見られました。

最後には小学生の皆さんに交じって、今日の感想を手をあげて発表しました。「楽しかったです。」「やじろべえが良かったです。」など、しっかりと言えていましたね。

わくわく広場を通じて小学校への期待が大きくなっています。

福泉小学校の皆様ありがとうございました。