先日じゃがいも掘りで掘ったじゃがいもを使ってピザを作りました☆
まずは、じゃがいもをきれいに洗います。
きれいに洗ったじゃがいもを給食屋さんにゆでてもらい、やわらかくなったじゃがいもを手で皮をむきます。
次はスプーンを使って、じゃがいもを小さく切ります。
ゆでてやわらかくなったから、簡単に切れますね♪
次は、たまねぎをチョッパーでみじん切りにします。
勢いよく引っぱります☆
最後にぎょうざの皮にピザソース、切ったじゃがいもや玉ねぎ、コーンをトッピングします♪
具をたくさんのせて・・おいしそう♡
コーンもたくさんのせて完成(^^)
いただきま~す!(^O^)
自分たちでつくったピザはとってもおいしいね♪