今日は、幼稚園でお餅つきをしました。
薪を燃やして、せいろでもち米を蒸し、
臼と杵でお餅をつきました。
ついたお餅は、もって帰る分を自分で丸めて、残りをきな粉餅にして食べました。
つきたてのお餅はとても柔らかくて美味しかったです。
少しですが、子どもの丸めたお餅をお持ち帰り頂いていますので
お召し上がりください。
今日は、幼稚園でお餅つきをしました。
薪を燃やして、せいろでもち米を蒸し、
臼と杵でお餅をつきました。
ついたお餅は、もって帰る分を自分で丸めて、残りをきな粉餅にして食べました。
つきたてのお餅はとても柔らかくて美味しかったです。
少しですが、子どもの丸めたお餅をお持ち帰り頂いていますので
お召し上がりください。