秋に収穫した銀杏を年長児のお友達と一緒に頂きました。
網籠に入れて火にかけて炒り、木槌で叩いて中に入っている
銀杏を食べました。
美味しいと言う子と、苦いという子が半々くらいでしたが、
まだ、沢山ありますので、また楽しみたいと思います。
幼稚園に吊るしていた干し柿が出来上がりましたので
年長児はお作法でお抹茶と一緒に、年少・年中は昼食時に頂きました。
とても甘くて、子どもたちも喜んで食べていました。
秋に収穫した銀杏を年長児のお友達と一緒に頂きました。
網籠に入れて火にかけて炒り、木槌で叩いて中に入っている
銀杏を食べました。
美味しいと言う子と、苦いという子が半々くらいでしたが、
まだ、沢山ありますので、また楽しみたいと思います。
幼稚園に吊るしていた干し柿が出来上がりましたので
年長児はお作法でお抹茶と一緒に、年少・年中は昼食時に頂きました。
とても甘くて、子どもたちも喜んで食べていました。