お泊り保育二日目

お泊り保育二日目です☆

二日目の朝がやってきました。

みんなぐっすり寝ています(^○^)

起きたら自分でお布団をたたんで身支度しました。

「全然寝れなかった~!」や「いい夢見た~!」など子どもたちは初めて幼稚園でお泊りをして朝からテンションが上がっていました☆

朝ご飯は、おにぎりとお味噌汁♪

おにぎりは自分で好きな具を選んで、自分でにぎります!

自分でにぎったら、よりおいしいね♪

朝ご飯を食べたらお外で水鉄砲としゃぼんだまをして遊びました。

大きなしゃぼんだま、とっても綺麗だね!!

お外遊びのあとは、スイカ割りもしました☆

みんなで右!左!そこそこ!!などと言ってすいかの場所を教えながら行いました(^O^)

割ったスイカはもちろんみんなで食べました☆

おいしい♪おいしい♪と、みんなとっても嬉しそう(^O^)

帰りは、楽しかったー!!とみんな笑顔で帰って行きました☆

初めてのお泊り保育でたくさんの経験をし、そしてお家の人と離れて過ごし、二日間という短い時間でぐんと成長したように思います。

お迎えに来られたお母さん方、お子さまの顔つきがなんだか誇らしげではありませんでしかたか?(^^)

きっと、お家で二日間のことをたくさんお話してくれたことでしょう(^^)

このお泊り保育での思い出が、子どもたちにとってこの先もずっとかけがえのない大切な思い出になったらいいなと願います。