太平寺幼稚園にコロナウイルス感染者・濃厚接触者はいません

不特定多数の方が見るブログでお知らせしたくなかったのですが、
色々と変に情報が伝わっているようですので、お知らせすることにしました。

先日、保護者の方から職場でコロナウイルス感染者が発生したとの連絡がありました。保健所の方が来られて、その方は濃厚接触者ではないと判断されましたが
こういった時期ですので、自主的に自宅で待機され、子どもも当面の間、
自宅でみますとの事でした。
本来でしたら、園児が濃厚接触または感染をしていないので、休園しては
いけないのですが、初めてのことで慌ててしまい、次の日は急遽休園とさせて頂きました。

現在その方の健康状態に異常は無く、子どもも元気との事ですが、休園となってしまった事を非常に気にされています。

保育園・認定こども園は、現状、感染者または濃厚接触者が出ない限り開園が求められています。
今回の事は、濃厚接触にあたらないと判断されていますので、皆様にお伝えしなくても良かったのかもしれませんが、園での出来事を出来るだけ正確に伝える事が
信頼関係につながると思っておりますので、お知らせさせて頂きました。

明日にでも緊急事態宣言が出されると聞いています。現状誰がなってもおかしくない状況ですが、現段階で太平寺幼稚園教職員、園児・保護者にコロナウイルス感染者・濃厚接触者はおりませんので、お知らせします。